Reading Spirit Animal Personality Quiz!

Menjelang akhir tahun ini, kami ingin mengajak Buibu & Manteman bermain kuis lucu-lucuan berjudul: What is Your Reading Spirit Animal?

Jawab 7 pertanyaan pada halaman-halaman berikut dan temukan, apa spirit animal kamu dalam hal membaca buku!

1. Apakah kamu menargetkan jumlah buku yang ingin kamu baca?
A.Ya dong! Setiap tahun!
B.Aku lebih suka buat target kualitatif sih, bukan jumlahnya
C.Ya, tapi biasanya semangat di awal aja, haha.
D. Nggak, yang penting happy ๐Ÿ˜€

2. Berapa jumlah buku yang biasa kamu baca setahun?
A.>48
B.~12, tapi aku review semua
C.20an, eh, tapi yang nggak selesai dihitung juga kan?
D.< 6

3. Ada bazar buku impor murah nih, kamu akanโ€ฆ
A.Wuihh, langsung ambil buku-buku bagus yang bisa dapat dengan harga bagus!
B.Beli yang sesuai kebutuhan saja, tak lupa cek dulu ulasannya di Goodreads
C.Belanja donggโ€ฆ Bacanya nanti gapapa, yang penting memutar roda ekonomi~
D.Belanja yang kuinginkan saja, dan itu tidak banyak

4. Paling sering kena ‘racun’ buku di mana?
A.Goodreads, akun teman-temanku yang bookish people & diskusi yang kami ikuti
B.Diskusi buku, podcast atau blog review yang membahas buku tersebut secara mendalam
C.Medsos, bookstagrammer, promo toko buku langganan
D.Random. Kadang via medsos.

5. Seberapa sering kamu mengulas buku?
A.Selalu, walaupun nggak selalu mendalam karena buku berikutnya telah menunggu ๐Ÿ˜€
B.Selalu mengulas! Ini sangat penting untuk memahami dan mengkritisi bukunya.
C.Kadang-kadang saja.
D.Jarang. Nggak harus kan?

6. Apa hobimu selain membaca buku?
A.Membaca Kindle? Hehe
B.Menulis
C.Banyak dong, makanya kadang suka kedistract waktu lagi baca buku
D.Macam-macam, makanya aku sering nggak sempat baca buku nih :’)

7. Jika ada buku yang tidak menarik, apakah akan kamu selesaikan?
A.Tetap selesaikan dong
B.Tergantung apakah sekadar tidak menarik atau memang tidak relevan? Tapi aku jarang sih begini, aku kan hati-hati dalam memilih.
C.DNF* lahh, masih banyak yang belum dibaca :”) (Did Not Finish)
D.Nggak ๐Ÿ™‚

Jika sudah menjawab semua pertanyaan, sekarang coba hitung huruf yang paling banyak muncul. A, B, C atau D?

Cek paragraf berikutnya untuk mengetahui โ€˜READING SPIRIT ANIMALโ€™-mu dan penjelasannya ๐Ÿ™‚ This is just for fun yaaa, Kalau tidak cocok, silakan dipilih sendiri mana yang jadi favoritmu, hehehe~

Seperti apa penjelasannya, berikut yaaa ๐Ÿ™‚

Jadi, apa reading spirit animal Buibu & Manteman sekalian? ๐Ÿ™‚

#buibubacabuku

Published by Puty

Mom, illustrator, content creator, book author & enthusiast. Based in Jakarta Greater Area, Indonesia.

One thought on “Reading Spirit Animal Personality Quiz!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: