Di era digital ini, internet telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita. Kita bekerja, mencari informasi, dan mencari hiburan di internet. Namun, di balik manfaatnya, internet membuka ruang bagi munculnya berbagai bentuk kejahatan, termasuk kekerasan gender. Kekerasan Berbasis Gender Online (KBGO) merupakan salah satu isu krusial yang perlu mendapat perhatian serius dari semua pihak.
Dengan alasan tersebut, kami mengundang Kalis Mardiasih, seorang aktivis perempuan yang baru saja menerbitkan buku barunya yang berjudul Luka-luka Linimasa (ulasan oleh tim kami dan dapat dibaca melalui link ini ya!)

Dalam diskusi online berdurasi 90 menit ini, mbak Kalis nggak hanya membahas tentang buku terbarunya, tapi juga membagikan informasi penting mengenai Kekerasan Berbasis Gender Online, pengalamannya berjumpa dengan beberapa kasus KBGO di Masyarakat, hingga tips praktis untuk orang tua dalam mencegah KBGO dalam era digital ini.
Yuk nonton webinarnya di channel youtube kami! (sudah subscribe belum?)
Buibu dan Manteman juga bisa membaca versi reportasenya di sini:
Terima kasih kepada Buibu dan Manteman yang sudah hadir! Semoga bermanfaat dan sampai bertemu di diskusi lainnya!
