
Tema: Mempopulerkan Kegemaran Membaca di Masyarakat
Narasumber:
- Ibu Ellysa Agustina, Ibu Ibukota 2019, Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (@ibu.ibukota)
- Ibu Ina. T. S. Syamsuri (Forum Taman Baca Masyarakat, Pengelola Rumah Baca Jatibening)
Platform: Zoom
Waktu: Sabtu, 24 September 2022
Tentang:
Membaca adalah kegiatan yang sangat bermanfaat bagi anak dan dewasa, oleh karena itu, kami percaya di era digital seperti ini, kegemaran membaca masih sangat penting dan relevan untuk dipopulerkan ke masyarakat.
Merupakan kehormatan bagi kami untuk kembali berkolaborasi dengan Ibu Ibukota, berbincang dengan salah satu sosok penggerak literasi, Ibu Ellysa Agustina. Ibu Ellysa merupakan salah satu sosok Ibu Ibukota yang terus melakukan #AksiHidupBaik khususnya dalam bidang pendidikan. Ibu Ellysa menaruh perhatian besar pada penerapan pola asuh dari orang tua pada anak usia dini, salah satunya adalah tentang menanamkan budaya gemar membaca sejak dini.
Kami juga turut mengundang Ibu Ina T.S. Syamsuri, pendiri komunitas Read-Aloud Bekasi yang juga secara konsisten terus mempromosikan budaya gemar membaca pada masyarakat sekitarnya.
Kami mengajak Ibu Ellysa dan Ibu Ina untuk berbincang secara virtual tentang “Mempopulerkan Kegemaran Membaca di Masyarakat”. Bagaimana kondisi minat baca di masyarakat Indonesia saat ini? Bagaimana pengalaman mereka dalam mempopulerkan budaya gemar membaca di masyarakat? Apa saja tantangannya? Bagaimana cara yang efektif untuk menanamkan budaya gemar membaca?
Simak rekaman diskusinya di kanal YouTube kami.